Lachs mit Gemüsejulienne
Zutaten für 4 Portionen
1 Karotte (ca. 70 g)
70 g Staudensellerie
1 Lauchzwiebel
500 ml Brühe
100 ml Weißwein
500 g Wildlachsfilets, (aufgetaut)
Meersalz
Pfeffer
2 Stiele Dill
80 g Schmand
Aluminiumfolie
Zubereitung

Karotte schälen, Staudensellerie und Lauchzwiebel putzen, alles in ca. 10 cm lange dünne Streifen
(Julienne) schneiden.


Brühe und Wein aufkochen, Karotte und Sellerie 3 Min. darin blanchieren,
Lauchzwiebel nach 2 Min. zufügen und mitgaren. Herausheben und abtropfen lassen.


Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.


Auf 4 große Stücke Alufolie setzen, Julienne darüber verteilen. Dillspitzen abzupfen, hacken und darüberstreuen.


Je 1 EL Schmand daraufsetzen und mit 2 – 3 EL Gemüsesud beträufeln.


Folie über dem Fisch fest verschließen und auf dem heißen Grill 18 – 20 Min. grillen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten